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    O QUE VOCÊ VAI VER E APRENDER NO CURSO:

    DOMINANDO O FERMENTO NATURAL

    O passo a passo para criar um fermento natural de qualidade na sua casa. 

    FERMENTANDO CORRETAMENTE A SUA MASSA

    O caminho mais rápido para ler a massa e entender os estágios da fermentação. 

    APRENDENDO A MANIPULAR A MASSA

    Aprenda como ter mãos de padeiro para manipular corretamente o pão de fermentação natural

    ASSANDO O MELHOR PÃO DA SUA CASA

    A revelação secreta do processo final de preparação do pão.

    INSCREVA-SE E GARANTA A SUA VAGA!

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    Segundos

    Sou um apaixonado pela arte de ensinar e fazer pão de fermentação natural, que além de ser mais benéfico para o consumo em termos de saúde, ainda pode proporcionar uma renda extra, ou quem sabe até a sua futura profissão. 

    A fabricação de pão de fermentação natural mudou a minha vida e certamente poderá mudar a sua também.

     Mudou tanto que eu tomei a decisão de largar minha carreira de 20 anos na Tecnologia da Informação para me dedicar a panificação artesanal.

    Sou sócio fundador do ISPA – Instituto Sourdough Padoca do Alex localizado no Rio de Janeiro, dedicado ao ensino e preparação de pães de fermentação natural de forma artesanal, há mais de 8 anos ajudando pessoas a terem uma melhor qualidade alimentar e formando e aprimoramento profissionais de todo o Brasil e mais de 25 países pelo mundo. 

    Sou casado com a Mônica, pai do Davi e da Débora, essa é a minha família, a base que me fortalece para que eu seja uma pessoa e um profissional melhor a cada dia.

    Vamos juntos? Vem comigo FAZER PÃO.