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O curso definitivo para o Natal! Aprenda o verdadeiro método italiano e transforme o seu forno em uma fonte de renda — mesmo que você produza em casa!
Ensino o batimento na masseira profissional e na batedeira doméstica.
Você vai aprender tudo o que precisa para dominar a arte do Panettone de fermentação natural — aquele com textura macia, aroma intenso e sabor autêntico, igual ao produzido nas padarias artesanais da Itália.
➡️ Para profissionais que querem alavancar as vendas de fim de ano
➡️ Para donos de padaria que desejam treinar suas equipes
➡️ Para confeiteiros que buscam um produto premium e lucrativo
➡️ Para amantes da panificação artesanal que querem aprender em casa — sim, o método pode ser feito com batedeira doméstica!
Como criar e manter o lievito madre (fermento italiano)
Preparação do aroma natural
Produção das frutas cristalizadas artesanais
Batimento da massa, ponto de véu e incorporação de manteiga
Modelagem e fermentação correta
Cobertura de amêndoas
Assamento e conservação
Coberturas clássicas e dicas de finalização para impressionar
12 meses para você assistir às aulas em vídeo, gravadas passo a passo para você assistir quando quiser. Com o nosso acompanhamento.
Material completo com receitas, planilhas e orientações
Livro digital para você dominar de uma vez o fermento natural
Você poderá fazer perguntas embaixo de cada aula e tirar todas as suas dúvidas
✅ Curso de Panettone
De R$ 1.397, por R$597
✅ Curso de Croissant
De R$247, por R$0
✅ Curso de Colomba Pascal
De R$ 397, por R$ 0
✅ Curso de Tortano Italiano
De R$ 347, por R$ 0
✅ Planilhas de controle
De R$ 147, por R$ 0
✅ E-book Fermento Natural
De R$ 297, por R$ 0
Total= R$ 2.032 em bônus🎁
Alex Duarte é fundador do ISPA – Instituto Sourdough Padoca do Alex, referência nacional em panificação artesanal com fermentação natural.
Com quase 10 anos de experiência e uma trajetória marcada pela excelência, Alex já compartilhou seu conhecimento com mais de 200 mil alunos, em 26 países, através de cursos presenciais e online.
Reconhecido por transformar a forma como o pão é ensinado no Brasil, ele une técnica, propósito e didática para ensinar segredos e práticas que podem acelerar a sua jornada na panificação artesanal — do forno de casa à padaria profissional.
🎁BÔNUS: Curso de Colomba Pascal
A colomba pascal (ou “colomba di Pasqua”, em italiano) é um pão doce tradicional da Páscoa, de origem italiana, moldado no formato de uma pomba, símbolo da paz. Para este produto usamos a mesma massa do panettone mudando apenas a modelagem.
🎁BÔNUS: Curso de Tortano Italiano
O Tortano é um pão tradicional do sul da Itália, originário da região da Campânia, muito vendido no período de Páscoa. É um pão de longa fermentação, modelado em formato de anel (como uma rosca) e recheado com queijo, embutidos e ervas frescas.
✅ Batimento
✅ Modelagem
✅ Fermentação
✅ Assamento
🎁BÔNUS: Curso de Croissant Manual
Você já tentou fazer croissant em casa e se frustrou com a massa que não folhou direito? Ou achou que era impossível fazer sem uma laminadora profissional? Eu te entendo.
Foi pensando nisso que desenvolvi o Curso de Croissant Manual — um passo a passo completo para te mostrar que sim, é possível fazer croissants leves, folhados e saborosos usando só os utensílios da sua casa.
Ou 12x de R$59,94*
O curso é online, na plataforma da Hotmart. Assim que a compra for aprovado você receberá o acesso e poderá assistir as aulas do local que desejar.
Na plataforma da Hotmart você pode fazer perguntas e visualizar as respostas no espaço reservado embaixo de cada aula.
O acesso a plataforma e o suporte com o professor Alex Duarte é de 12 meses (1 ano).