Aula 1 - 12/09 às 19:00 | DOMINANDO O FERMENTO NATURAL: O passo a passo para criar um fermento natural de qualidade na sua casa.
Aula 2 - 13/09 às 19:00 | FERMENTANDO CORRETAMENTE A SUA MASSA: O caminho mais rápido para ler a massa e entender os estágios da fermentação.
Aula 3 - 14/09 às 19:00 | APRENDENDO A MANIPULAR A MASSA: Aprenda como ter mãos de padeiro para manipular corretamente o pão de fermentação natural.
Aula 4 - 15/09 às 19:00 | ASSANDO O MELHOR PÃO DA SUA CASA: A revelação secreta do processo final de preparação do pão.
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Sou um apaixonado pela arte de ensinar e fazer pão de fermentação natural, que além de ser mais benéfico para o consumo em termos de saúde, ainda pode proporcionar uma renda extra, ou quem sabe até a sua futura profissão.
A fabricação de pão de fermentação natural mudou a minha vida e certamente poderá mudar a sua também.
Mudou tanto que eu tomei a decisão de largar minha carreira de 20 anos na Tecnologia da Informação para me dedicar a panificação artesanal.
Sou sócio fundador do ISPA – Instituto Sourdough Padoca do Alex localizado no Rio de Janeiro, dedicado ao ensino e preparação de pães de fermentação natural de forma artesanal, há mais de 8 anos ajudando pessoas a terem uma melhor qualidade alimentar e formando e aprimoramento profissionais de todo o Brasil e mais de 25 países pelo mundo.
Sou casado com a Mônica, pai do Davi e da Débora, essa é a minha família, a base que me fortalece para que eu seja uma pessoa e um profissional melhor a cada dia.