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O QUE VOCÊ VAI VER E APRENDER NO CURSO:


Aula 1 - 04/07 às 19:00 | DOMINANDO O FERMENTO NATURAL: O passo a passo para criar um fermento natural de qualidade na sua casa. 


Aula 2 - 05/07 às 19:00 | FERMENTANDO CORRETAMENTE A SUA MASSA​: O caminho mais rápido para ler a massa e entender os estágios da fermentação. 


Aula 3 - 06/07 às 19:00 | APRENDENDO A MANIPULAR A MASSA: Aprenda como ter mãos de padeiro para manipular corretamente o pão de fermentação natural. 


Aula 4 - 04/07 às 19:00 | ASSANDO O MELHOR PÃO DA SUA CASA: A revelação secreta do processo final de preparação do pão. 

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Sou um apaixonado pela arte de ensinar e fazer pão de fermentação natural, que além de ser mais benéfico para o consumo em termos de saúde, ainda pode proporcionar uma renda extra, ou quem sabe até a sua futura profissão. 

A fabricação de pão de fermentação natural mudou a minha vida e certamente poderá mudar a sua também.

 Mudou tanto que eu tomei a decisão de largar minha carreira de 20 anos na Tecnologia da Informação para me dedicar a panificação artesanal.

 Sou sócio fundador do ISPA – Instituto Sourdough Padoca do Alex localizado no Rio de Janeiro, dedicado ao ensino e preparação de pães de fermentação natural de forma artesanal, a mais de 6 anos ajudando pessoas a terem uma melhor qualidade alimentar e formando e aprimoramento profissionais de todo o Brasil e mais de 25 países pelo mundo. 

Sou casado com a Mônica, pai do Davi e da Débora, essa é a minha família, a base que me fortalece para que eu seja uma pessoa e um profissional melhor a cada dia.

Vamos juntos? Vem comigo FAZER PÃO.