Uma baita aula ONLINE para ILUMINAR as etapas do processo do pão de fermentação natural.

“Para todos aqueles que ainda não são meus alunos e querem aprender mais sobre o processo do Pão de Fermentação natural (levain)”  

Alex Duarte

VEJA O QUE VOCÊ VAI APRENDER NA IMERSÃO

não é só receita

Você receberá o passo a passo detalhado para fazer o pão de fermentação natural, com explicações sobre todas as etapa do processo;

Aprenda na sua casa

Curso voltado para o uso de equipamentos domésticos;

como ter um levain bombadão

Aprenda como preparar e cuidar do fermento natural antes e depois de fazer pão;

não perca a hora

Tempo x temperatura – Tabela com sugestão  de tempo entre os intervalos de cada etapa de produção;

chega de acordar cedo!

Saiba como alimentar o fermento (levain) para ser usado no dia seguinte;

pão disco voador nunca mais!

Aprenda a fazer pães com estrutura e com muitos alvéolos fermentando corretamente a sua massa;

desenvolvendo mãos de padeiro(a)

Dicas preciosas sobre manipulação nas dobras da massa;

Você pode estar errando aqui

Aprenda os 3 principais motivos  que podem atrapalhar o desenvolvimento da sua massa;

aulas de modelagem

Domine 3 tipos de modelagens que vão melhorar o salto de forno do seu pão;

aula de corte

Saiba como fazer uma linda pestana (orelha), e com ela obter um pão mais leve, com o miolo aberto e aerado;

formas de assar o seu pão

Vamos assar pães em ambiente doméstico, fora e dentro da panela;

ajustes no seu pão

E se você, que já faz pão, está precisando de um pequeno ajuste ou um olhar de quem coloca a mão na massa todos os dias, essa imersão também poderá te ajudar. Então vem! Vamos juntos!

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aulão

LEVAIN


Dominando o FERMENTO NATURAL –
Conheça a história e todos os segredos para cultivar e cuidar do fermento natural, o Levain.

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FERMENTAÇÃO


FERMENTANDO corretamente a sua massa –
 Aprenda a observar e entender a sua massa durante a fermentação.

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MANIPULAÇÃO


Aprendendo a MANIPULAR A MASSA –
O que fazer na hora de manipular e modelar a massa, antes do pão ir para o forno?

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ASSAMENTO


ASSANDO o melhor pão da sua casa –
 Aprenda alguns truques para não errar na hora de assar o seu pão

ATENÇÃO

Após a compra, todo material já estará disponível na plataforma. Faça no seu tempo, na sua hora.

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ALEX DUARTE

Sou fundador e proprietário do ISPA – Instituto Sourdough Padoca do Alex. Troquei uma carreira de mais de 20 anos em TI para me dedicar a panificação artesanal, do ensino a produção.
Nos últimos anos foram 211 turmas presenciais, milhares de alunos pagantes espalhados por 25 países e muitos pães assados e vendidos através de produção própria. Vem comigo FAZER PÃO!  
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